自在館で使っている食材  お米編

おいしいお米を作ってくださる山田さん
おはようございます。若旦那です。
※写真は違います!
本日は、自在館で使っている食材の生産者さんをご紹介。
自在館では地元の農家さんから直接お米をいただくようにしています。
なるべく、地元の、顔のわかる方のお米の方が、私たちも気持ちよくお客様にご提供できるからです。
自在館のお米は、お宿から5~6キロ離れた山間部にて、「山田勝利さん」が、丹精込めて栽培しています。
いつも豪快に、笑顔が絶えない山田さんのお米は、お客様にもおいしいと評判で、お土産にもお買い上げいただきます。

山田勝利さん

特に新米の時期のお米は、ふっくら、もちもち、コシヒカリ独特の粘りのありとてもおいしいです。
自在館にお越しの際は、是非お米の味にも注目してみてくださいね(^^)!