一つ一つ心がこもり大変よかったです。日頃の疲れが吹き飛びました。 73

おいしいお食事ありがとうございました。一つ一つ心がこもり大変よかったです。日頃の疲れが吹き飛びました。ご馳走様でした。

暖かいメッセージありがとうございます。「一つ一つ心がこもり・・・」と仰っていただけたこと、とても嬉しく思っております。派手ではないけど、ほっこりして欲しい。調理場のお母さん達がいつも心掛けていることです。湯治宿なのでドギャーーん!と、おしゃれな食事ではありませんが、静養にはこれ!と、思っていただけるよう、これからも勉強していきます。

自在館 若旦那 星宗兵

かぼちゃとカブの豆腐ツナソースがけ、自分には新鮮でした。ありがとうございました。 72

大変美味しかったです。ごちそうさまでした。かぼちゃとカブの豆腐ツナソースがけ、自分には新鮮でした。ありがとうございました。

暖かいメッセージありがとうございます。この日のお豆腐メニューはみなさまから好評をいただいておりまして、調理場のお母さん達もとても喜んでおりました。又、喜んでいただけるお献立を勉強して参りますので、楽しみにしていてください。

自在館 若旦那 星宗兵

「明日の夕食は何をご馳走していただけるのかしら・・・楽しみにしています」 71

「明日の夕食は何をご馳走していただけるのかしら・・・楽しみにしています」 本日の感想を一言、「かぼちゃと豆腐ツナソースかけ」かぼちゃの自然な味が保たれていてソースがとても美味しかったです。カブもしっかりしていいお味。「エリンギと、水菜の和えもの」中華風味つけでおしゃれ!2品は夕飯に参上させるつもりです。

暖かいメッセージをいただきありがとうございます。「明日の夕食が楽しみ・・・・」そう思っていただけることが、とても嬉しく思っております。食事にも様々なシチュエーションがあります。年に1度の記念日に、たまにはフレンチ、イタリアン、美食の旅もあります。はたまた、農園のように採れたてのイチゴを頬張ったり、おいしいものには代わりありませんが、楽しみ方も、感じ方も人それぞれ。私達は、静養のための、素朴なごはんを目指しています。もしかしたら、今流行りの美食旅や、インスタ映えはしないかもしれません。でも、静養の時に口にするものは自在館の湯治食がいいね!そう、思っていただける料理を一生懸命、勉強して参ります。

自在館 若旦那 星宗兵